Valentine´s Menue für zwei … ganz in pink!

Rote Bete-Ingwer-Süppchen mit Garnelen

  • 1 Schalotte
  • 1 Karotte
  • 1 Packung vorgegarte Rote Bete
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 0,2 l Sahne
  • 100 g Garnelen
  • ein paar Korianderblättchen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Schalotte und Möhre fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Roten Bete in grobe Stücke schneiden und dazugeben. 10 min. köcheln lassen. Die Roten Bete entfernen. Die Garnelen bei kleiner Hitze in der Suppe garziehen lassen. Mit der Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Korianderblättchen dekorieren.

 

Orangen-Möhren-Risotto

  • 1 Schalotte
  • 1 Orange
  • 2 Urmöhren (ersatzweise normale Karotten)
  • 1,5 Tassen Risottoreis
  • ca. 0,5l Gemüsebrühe
  • ca 0,2l Rosé
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Von der Orange einige schmale Streifen abschälen und beiseite legen. Die restliche Orangenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Schalotte und die Urmöhren fein würfeln und zusammen mit dem Reis in Olivenöl anschwitzen, bis der Reis glasig ist. (Bei Verwendung normaler Möhren diese erst nach etwa der halben Garzeit zugeben, sie werden schneller weich). Mit etwas Wein ablöschen. Die abgeriebene Schale hinzufügen, salzen und pfeffern. Köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dann wieder Flüssigkeit zugeben (erst den Wein, dann den Saft, dann die Brühe). Diesen Schritt immer wiederholen, bis der Reis gar ist. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Orangenschalenstreifen anrichten.

 

Himbeer-Panna Cotta

  • 4 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 0,25 l Sahne
  • 125 g Himbeeren
  • ein paar Zweige Minze
  • Puderzucker

Die Milch mit dem Mehl erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In einem anderen Topf die Sahne mit Zucker und Vanille kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Milch sorgfältig unterrühren. In hübsche Schälchen füllen und kühlstellen, mit den Himbeeren und der Minze dekorieren, mit Puderzucker bestäuben. Oder die Hälfte der Himbeeren pürieren und unter die Sahnemischung rühren, dann weiter wie oben.

 

Und der perfekte Wein dazu:

Cuvée Weiss 2014 vom Weingut Warth, Württembergstr. 120, 70327 Stuttgart-Untertürkheim…